АЛЕКСАНДР ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Правда, не смотря на суровый внимательный взгляд, мысли государева человека Семена Прокофьевича Зализы были сейчас довольно далеко, и беспокоила его отнюдь не исправность оружия и соответствие воинства сотным грамотам. Но вот сразу три рыжие морды приподнялись над сугробами неподалеку друг от друга и дружно повернулись в одну и ту же сторону. Теперь все выглядело так, словно командующий армией со своим заместителем принимали парад. Прежде всего, из оружия они имели только дедовские широкие тяжелые мечи, а то и вовсе подзабытые на Руси боевые топоры. Впрочем, некоторые воины предпочитали обычные кольчуги, усиленные зерцалами или куяками, а то и вовсе ширококольчатые байданы. Нислав, несколько раз отъезжая от опричника и пристраиваясь обратно, смог-таки встать рядом с барином так, как надо:

Добавил: Toramar
Размер: 47.35 Mb
Скачали: 66845
Формат: ZIP архив

Аудиокниги слушать онлайн

Однако, где-то там, под толстым полуметровым слоем бескрайнего белого покрывала продолжалась жизнь. У левого стремени, под остроконечным шишаком, болталась изрядно потрепанная метла, у правого, под круглым щитом из легкого тополя, оскалилась промерзшая собачья голова с крупными кровавыми каплями, застывшими на кончике черного носа.

Ох, Русь Святая, за что Господь так часто испытания на долю твою насылает… Зализа машинально перекрестился и нервно вздрогнул, увидев очередного появившегося из алеквандр конника.

Опричник тоже пустил своего коня в галоп и вскоре вместе с Ниславом вернулся во главу отряда. По сторонам широкого и ровного, совершенно белого поля высоко к серому облачному небу поднимались темные вековые ели. Могли ли они тогда даже в мыслях помечтать, что один станет прозооров человеком и своей властью наградит двух других землей, возводя тем самым в боярское звание? Промелькнули над головами копья, взметнулись в воздух тонкие лошадиные ноги, покатились по льду, словно кули с зерном, человеческие тела.

  ВЕРСИЯ 4.46 НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он вспоминал про тревожную весть, пришедшую сразу двумя путями: Впрочем, правой рукой ратник больше придерживал не повод, а высоко поднятую рогатину. Там же следом за ними рыскали игривые горностаи, пряча свою пушистую, коричневую с белым брюшком шкурку от жадных глаз волков или двуногих промысловиков.

Однако, где-то там, под толстым полуметровым слоем бескрайнего белого покрывала продолжалась жизнь. У левого стремени, под остроконечным шишаком, болталась изрядно потрепанная метла, у правого, под круглым щитом из легкого тополя, оскалилась промерзшая собачья голова с крупными кровавыми каплями, застывшими на кончике черного носа.

Донос мертвеца :: Читать книги онлайн

А там развели костер, и сначала просто жарили на нем парное мясо заколотого коня, с удовольствием слушая крики беспомощного орденца, а наевшись, прямо в доспехах кинули его в огонь, призывая, по древнему обычаю, богов Перкуно, Потримпо и Патолло, и спев в их честь песню утренней звезды.

Правда, не смотря на суровый внимательный взгляд, мысли государева человека Семена Прокофьевича Зализы были сейчас довольно далеко, и беспокоила его отнюдь не исправность мертвецо и соответствие воинства сотным алеександр.

Но не расстроился, опять получил удовольствие. Впрочем, правой рукой ратник больше придерживал не повод, а высоко поднятую рогатину. Все права на книги принадлежат их авторам издательствам.

Пока все шло, как задумывалось. Прежде всего, из оружия они имели только дедовские широкие тяжелые мечи, а то и вовсе подзабытые на Руси боевые топоры.

Лучше на ночь в караул пойду, а то бояре исполченные от службы поотвыкли, могут чего и не заметить. И всю эту картину зимнего лесного покоя накрывала сонная спокойная тишина. Опричник невольно поморщился, вспомнив, что именно эти разношерстные бродяги являлись сейчас его основной надеждой.

  АХ КАКОЕ НЕБО СЕГОДНЯ СИНЕЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ СНУЮТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Донос мертвеца. Автор книги Александр Прозоров

Но лошадь мертевца, захромала. Брезгливо обходя распластавшихся на снегу русских бородачей, кнехты сносили в сторонку и укладывали бок о бок погибших рыцарей. Кавалер Иван и вправду перестал ругаться и тяжело вздохнул: Правда, на ногах у него оттопыривались пухлые меховые штаны, а вместо ботинок так же серели грубые потоптанные валенки.

Выбери место для стана, да с проезжими купцами, коли встретишь, поговори моим именем.

Донос мертвеца

Два закованных в железо человека мчались навстречу друг другу все быстрее, быстрее, быстрее… Столкнулись! В поводу воин вел заводного серого в яблоках коня, на спине у оного лежали пухлая скатка и холщовые чересседельные сумки. Следом двигался второй воин, разительно отличный от предводителя отряда: Из-под зипуна проглядывал светло-синий бронежилет с недавно нашитыми матерчатыми ячейками патронташа и ворот обычного милицейского кителя.

В поводу шла довольно щуплая кобылка, но и груза на ней лежало всего одна котомка.

Из-под зипуна проглядывал светло-синий бронежилет с недавно нашитыми матерчатыми ячейками патронташа и ворот обычного милицейского кителя. Сам всадник, гладко выбритый и ростом почти на две головы превышающий первого, одет был в перетянутый форменной портупеей нарядный мертвеыа с яркими желтыми шнурами зипун, широко распахнутый на груди. Впрочем, примерно так все и происходило: Часть вторая Лапа демона.