ЛЕКАРСТВО ОТ МЕЛАНХОЛИИ РЭЙ БРЭДБЕРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Далеко за полночь Воспоминания об убийстве К западу от октября В мгновенье ока Вождение вслепую Полуночный танец дракона Высоко в небеса. Но так ли, спрашивал он себя. Незнакомец остановился в одиночестве. Ваменос, широко улыбаясь, легко двигал его взад и вперед. Не успев застегнуть серебряные латы, второй вновь застыл и обернулся. Миллионы лет притяжение удерживало нас дома, а ветер и облака, кузнечики и мотыльки насмехались над нами. Ботинки покрылись трещинами и волдырями, словно старик бесконечно и неподвижно стоял возле пылающей печи, засунув их, не жалея, в ее огнедышащую пасть.

Добавил: Nikoll
Размер: 62.90 Mb
Скачали: 51793
Формат: ZIP архив

Потом поднял с постели соседей им рассказал, потом, окончательно прогнав у них сон, рассказал все снова. Ты, по крайней мере, моешь за ушами.

Читать книгу Лекарство от меланхолии

Когда мы были амебами дрэдбери рыбами, мы силились выйти из вод океана, да так, чтобы нас не раздавила собственная тяжесть. Полотна, которыми хочешь по-настоящему насладиться? Мария держала руку над головой и осторожно подбирала на блестящих медных трубках старинной кровати, на дрожащих струнах арфы какой-то мотив.

Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами.

Было ясное утро, дул легкий ветерок и подгонял доктора в спину, когда он шел по дорожке к дому. Найти мастера-формовщика, примчаться с ним сюда, пускай бекарство гипсовый слепок хотя бы с малой хрупкой доли?

Пусть испарится вся вода из крана в штате Огайо, а потом наполним себя лучшим бордо. Да, это Руби — сто килограммов жира, втиснутые в расшитый блестками тугой черный шелк; пунцовые ногти впились к плечи Ваменоса, обсыпанное пудрой, измазанное губной помадой тупое коровье лицо наклонилось к его лицу. И вдруг он очутился на прежнем месте, он снова — только отец своего сына, и снова ладони его сжимают рычаг косилки.

  КРАСНОПЕРОВЫ ПЕСНЯ СКАЖИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я хочу играть, драться, плеваться, дергать девчонок за косички, пожать руку учителю, а потом вытереть пальцы об одежду в гардеробе.

Скачать книгу

Казалось, это ветер времени повеял из Дельфийских пещер, чтобы сказать ему все, что должно быть сказано про вчера, сегодня и завтра. А теперь… что будешь есть? Песок так и летит во все стороны!

Поэтому сегодня мы богаты, а две сотни людей счастливы, поскольку вывалили перед нами содержимое своих медицинских сумок. Не умещается все это у меня в голове! Гомес, насвистывая, с громкими радостными возгласами взбежал на площадку третьего этажа, обернулся и помахал рукой друзьям; они, смеясь, взбежали за ним, запыхавшиеся, тоже остановились и присели на ступеньки лестницы. А затем, понизив голос, произнес: Отсветы костра пляшут на бородатых лицах, дрожат оранжевыми всплесками в глубоких колодцах зрачков.

Лекарство от меланхолии

Джейми, возьми мою трость и гони его в шею. Снаружи к нему приставлена была лесенка, другим концом она упиралась в крышу веранды. Гомес, насвистывая, с громкими радостными возгласами меланхооии на площадку третьего этажа, обернулся и помахал рукой друзьям; они, смеясь, взбежали за ним, запыхавшиеся, тоже остановились и присели на ступеньки лестницы. Тогда и приходит неизлечимая болезнь — меланхолия, от которой нет лекарств.

Разговаривавший по телефону Домингес подмигнул вошедшим. Я думаю об этом не каждый день, даже не каждую неделю.

И, омытый этими живительными водами, он снова брждбери песенку про колеса, про веру и про милость Божью там, высоко в небе, среди миллионов неподвижных звезд, куда вторглась одна-единственная, дерзкая, и летит, и ее уже не остановить.

  КРЭЙГ ГАРИ ПОСОБИЕ ПО ТЭО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нет, не найти ответа.

«Лекарство от меланхолии»

Мистер Уилкес сунул монету в руку доброго доктора. Мистер и миссис Уилкес повернулись к постели, где лежала их любимая Камилла, бледная и похудевшая, но все еще очень хорошенькая, с большими влажными сиреневыми глазами. Ничто не шелохнется на бескрайней болотистой равнине, лишь дыхание ночи колышет невысокую траву.

Каждый из них увидит мою несчастную меланъолии, пересчитает ее зубы, потрогает мочки ушей, и все, можете не сомневаться, все до единого захотят предложить свое самое превосходное средство, которое наверняка ее излечит! Потом пошел вдоль вереницы изображений, как шел бы человек, рассматривая бесценные мраморные статуи, оставшиеся на берегу от каких-нибудь древних руин.

Рэй Брэдбери

В эту минуту мимо прошел красивый молодой мексиканец с тонкими усиками; на каждой руке у него повисла хохочущая девица. Они то лениво переговаривались между собой, то молча смотрели, лекарстсо по горячему асфальту, словно черные пантеры, скользят лимузины или, разбрасывая громы и молнии, проносятся трамваи, затихая вдали. Я хочу жениться иметь много детей.